Воскресенье, 23 сентября 2018, 03:471537663664 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Музее изобразительных искусств Ашхабада (Туркменистан) торжественно открыта выставка украинских художников, скульпторов и керамистов «Круг времен». 

Экспозиция, организованная компанией «Альтком», приурочена к 20-й годовщине установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Украиной. В открытии выставки приняли участие представители дипломатического корпуса и жители Ашхабада.

Как отметил заместитель генерального директора компании «Альтком» Михаил Ковалев, «проведена большая работа с художниками и скульпторами, отобраны очень интересные работы, которые объединены в единую экспозицию». 

«Произведения отображают общие для двух народов мифы, древнюю культуру, вечные темы человеческих взаимоотношений. Мы очень рады, что компании удалось сделать такой подарок жителям Туркменистана и напомнить отом, что между двумя странами существует неразрывная духовная связь», - сказал М. Ковалев.

На выставке представлены более 50 работ известных украинских художников, керамистов и скульпторов - Вячеслава Гутыри, Георгия, Елены и Валентины Беро, а также Геннадия Жукова. Экспозиция включает в себя произведения живописи и скульптуры. 

Музей изобразительных искусств, где проходит выставка. 

С работами на выставке знакомятся Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Туркменистане и Исламской Республике Афганистан Валентин Шевалев и другие представители дипкорпуса.

Центральным экспонатом выставки стал бронзовый бюст великого туркменского поэта Махтумкули (Фраги). Впечатление грандиозности и величия усиливается благодаря размерам скульптуры, ее высота 77 см или «2,5 натуры». 


Бронзовый бюст великого поэта Махтумкули (Фраги). 

Автор произведения - Вячеслав Гутыря, который родился  в 1960 году в городе Артемовск. 

Также большой интерес у посетителей вызвала инсталляция Вячеслава Гутыри – «Соль», созданная из кристаллов соли, привезенных из Артемовска (Донецкая область). 


Посетители у инсталляции Вячеслава Гутыри «Соль».

Вячеслав Гутыря с 1983 года принимает активное участие в выставках, симпозиумах и конкурсах в Украине, Франции, Канаде, Венгрии, Германии, Испании, Турции и других странах. Член Национального союза художников Украины, автор ряда скульптурно-парковых комплексов и памятников в Украине. Его работы находятся в частных коллекциях, а также в Национальном музее Украины.

Невольный сюжет для художника...



Торжество сопровождалось концертом.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: