Вторник, 12 декабря 2017, 06:131513052023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США готовы выделить грант в сумме $750 тыс. на проекты по сохранению археологических объектов, исторических зданий, памятников и больших музейных коллекций Украины. Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Посольства США в Киеве

Для получения финансирования от Американского посольского фонда по сохранению культурного наследия необходимо принять участие в конкурсе «Большой проект». Предложения принимаются до 10 января 2011 года включительно.

В конкурсе могут принять участие неправительственные организации, музеи, ведущие учреждения культуры или подобные институты, которые могут доказать наличие необходимого опыта и способность осуществлять крупномасштабные проекты по сохранению культурного наследия.

Программа фонда направлена на сохранение культурных и исторических объектов международного или национального значения, которые открыты для широкой общественности и охраняются законом. Так, объект религиозного направления может номинироваться на грант от фонда, если проект подается с учетом исключительно архитектурного, художественного, исторического, а не религиозного значения памятника.

Справка: Американский посольский фонд по сохранению культурного наследия был основан в 2001 году Управлением образования и культуры Госдепартамента США. Цель фонда – проявление уважения США к культуре других стран и помощь в ее сохранении.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: