Четверг, 13 декабря 2018, 13:451544701541 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Буксир "Параллель", который потерпел бедствие в 15 милях от Одессы, "потерял" баржу с контрабандными сигаретами. Об этом "Думской" сообщил общественник Георгий Блощица и подтвердили источники в правоохранительных органах.

Примерно в 3 ночи 19 ноября судно вышло из Херсона, направляясь на запад, и попало в шторм. Около 9:00 команда буксира подала сигнал SOS, который принял Государственный морской спасательно-координационный центр в Одессе. Уже через 11 минут в штормовое море вышли спасательные катера ПРК-01 и ПРК-02. Из-за высокой волны они не могли развить максимальную скорость, поэтому прибыли к месту происшествия примерно через час. К этому моменту возле терпящего бедствие буксира уже находился танкер "Аркадия", который снял экипаж в составе шести человек. Все моряки живы, в медицинской помощи не нуждаются. Баржа села брюхом на песчаный пляж возле причала №122, но не очень крепко: по данным на 22-30 ее продолжало сносить.

"Думская" сообщает, что, когда шторм усилился и дальнейшее движение стало угрожать жизни экипажа буксира, моряки отцепили баржу. Шторм прибил ее к берегу в районе Черноморки, где судно взяли под охрану пограничники.

"На борту баржи UDP-DM-2309-УДП, которая, кстати, принадлежит ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», находится 10 тысяч коробов, в каждом из которых по 500 пачек сигарет. Всего, таким образом, в трюме судна 5 миллионов пачек!", - пишет сайт. 

В июле прошлого года баржу задержали в Николаеве, когда на нее перегружали с теплохода Hermes больше миллиона пачек сигарет. Потом арест с судна почему-то сняли.

"Параллель" — рейдово-портовый рабочий буксирный катер типа Цемес. Был построен в 1980 году в Астрахани. Сейчас принадлежит частному лицу.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: