Вверх

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью совместно с Главным следственным управлением Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Генпрокуратуры разоблачили механизм вымогательства и получения неправомерной выгоды должностными лицами Управления государственной архитектурно-строительной инспекции в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что руководитель учреждения требовал 4,5 тысячи долларов США от собственника земельного участка за не отмену поданной заявки о начале строительных работ.

Правоохранители задержали чиновника, его подчиненного и руководителя проектной организации при получении всей суммы неправомерной выгоды. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигурантам производства сообщений о подозрении в совершении преступления.

Операция проводилась совместно со спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Херсонской области, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: