Пятница, 14 декабря 2018, 09:551544774159 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрабандисты на автомобиле на иностранных номерах сбили пограничника на Закарпатье сегодня ночью: военнослужащий находится в тяжелом состоянии в коме. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в Фейсбуке.

Нынешней ночью пограничники Украины и Румынии проводили совместные действия по противодействию контрабанде. Румынские пограничники задержали двух человек и 10 пакетов табачных изделий. На украинской территории продолжался поиск остальных причастных к сделке лиц. Вскоре недалеко от реки Тиса на участке отдела "Деловое" пограничники задержали мужчину в гидрокостюме. Документов при себе он не имел, однако при нем обнаружили большую сумму средств, которые мужчина, вероятно, получил за совершение незаконной сделки.

Во время первичного выяснения обстоятельств, опроса задержанного и изъятия средств на начальника отдела "Деловое" неизвестное лицо совершило наезд автомобилем марки "Ауди" иностранной регистрации. В результате наезда пограничник получил тяжелые травмы. К месту происшествия вызвали машину скорой помощи, военнослужащего доставили в реанимационное отделение. Пострадавшему провели операцию. Состояние пограничника оценивается как крайне тяжелое.

Автомобиль, которым был совершен наезд на пограничника, задержали, сам водитель с места скрылся, его личность предварительно уже установлена. Совместно с сотрудниками Национальной полиции продолжаются дальнейшие поисковые мероприятия. Действия водителя подпадают под признаки правонарушения предусмотренного ст. 348 УК Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего".

"В связи с такими действиями нарушителей Государственная пограничная служба Украины переходит исключительно на усиленный вариант охраны государственной границы на участке, при этом для сохранения жизни военнослужащих персонал ведомства в рамках действующего законодательства будет применять оружие", - написал Слободян.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: