Суббота, 15 декабря 2018, 00:181544825930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданин Германии, которого в суде признали виновным в финансовом мошенничестве, чтобы не попасть в тюрьму, сбежал на территорию Украины. Долгое время фигурант скрывался на территории Киевской области, подкупая полицию, - сообщает Нацполиция Украины.

Согласно сообщению, оперативники внутренней безопасности Национальной полиции Украины получили информацию в отношении гражданина Федеративной Республики Германия, который незаконно проживает на территории Украины. Проведенной проверкой было установлено, что 41-летний иностранец бежал из своей страны, чтобы избежать правосудия.

На родине мужчина был признан виновным в систематических финансовых махинациях, причинивших более 50 тыс. евро материального ущерба, и приговорен к лишению свободы. Жертвами мошенника стали как юридические, так и физические лица.

Оказавшись в Украине, беглец поселился в городе Белая Церковь Киевской области, женился и наладил собственный бизнес. Все это время подозреваемый в аферах иностранец находился в международном розыске по базе Интерпола, однако выяснилось, что на неоднократные запросы ведомства в украинскую милицию/полицию оттуда поступали отписки о том, что указанный гражданин не обнаружен на территории Киевской области. 

Впоследствии оперативники внутренней безопасности полиции установили, что надежность укрытия иностранец себе обеспечил путем дачи взяток «нужным людям» в правоохранительных структурах.

Работники внутренней безопасности полиции совместно с Интерполом, Управлением патрульной полиции Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры задержали немца по месту жительства и доставили в суд. Решением суда к гражданину Германии применен экстрадиционный арест до решения вопроса о его выдаче и его фактической передачи.

Продолжаются мероприятия на установление лиц, в том числе сотрудников правоохранительных органов, которые способствовали незаконному пребыванию иностранца на территории Украины, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: