Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:441537706671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во Львове внутренняя безопасность Нацполиции разоблачила полицейских в покрытии карманников на городском железнодорожном вокзале. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Как отмечается в сообщении, Львовское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины (УДВБ НПУ) получило информацию о бездеятельности полицейских в отношении женщин, которые крадут деньги, драгоценности и имущество пассажиров на железнодорожном вокзале Львова. В частности, стало известно, что работники полиции, к которым обращаются пострадавшие, убеждают не писать заявления о преступлениях и не задерживают воровок.

В ходе расследования оперативники УДВБ НПУ выяснили, что воровками оказались жительницы города Берегово Закарпатской области в возрасте от 18 до 38 лет. Женщины снимали во Львове жилье, а на вокзал выходили «на работу». Злоумышленницы обворовывали пассажиров вызывающе, не боясь ответственности, поскольку действовали под прикрытием полицейских Железнодорожного отдела полиции.

Так, 46-летний старший оперуполномоченный полиции за невмешательство в воровской «бизнес» получал от преступниц ежемесячно половину от украденного. В случае обращения в полицию пострадавших настойчиво убеждали не писать заявление о совершенном преступлении. В отдельных случаях через несколько дней возвращали гражданам похищенные документы.

По материалам внутренней безопасности НПУ прокуратура Львовской области начала уголовное производство по ч.2 ст.364 УК Украины.

Работники Львовского управления Департамента внутренней безопасности НПУ и следователи прокуратуры области задержали 46-летнего капитана полиции сразу после получения им очередного «отката». Правоохранители изъяли у полицейского 5000 гривен, 500 евро и 50 долларов США.

Кроме того, во время обыска в квартире, где жили воровки, полиция изъяла средства в разной валюте. Женщины задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

Злоумышленникам готовится объявления подозрения по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Сейчас полиция выясняет всех лиц, причастных к этой преступной схеме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: