Вверх

Полиция украинского Крыма ликвидировала группу мошенников, которые более двух лет обманывали людей под видом «экстрасенсов». Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Как отмечается в сообщении, создав видеоролик с изображением победительницы одного из телевизионных проектов, злоумышленники демонстрировали его на территории Крыма и стран ближнего зарубежья. По указанным в видео телефонами к мошенникам обращались доверчивые граждане с желанием решить свои проблемы со здоровьем и личной жизнью.

Стоимость таких услуг злоумышленников колебалась от 40 до 60 000 долларов США. Когда жертва, не испытывая никакого положительного влияния на свою жизнь, понимала, что ее обманули, и требовала вернуть деньги, аферисты угрожали ей «кармической» расправой. Одна из таких пострадавших обратилась за помощью в находящееся в Одессе Главное управление Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе.

В течение восьми месяцев крымские правоохранители совместно с Департаментом стратегических разработок Национальной полиции Украины документировали преступную деятельность группы. По результатамрасследования мошенников задержали.

В Киеве по месту жительства подозреваемых и в арендуемом ими офисе полицейские провели санкционированные обыски. В результате процессуальных действий следователи обнаружили и изъяли сведения об около сотни пострадавших, данные о получении от них денег, а также инструкции по технике введения людей в заблуждение и их запугиванию.

Также, во время проведения обысков разоблачено еще одно преступное направление указанной группы по завладению деньгами граждан, проживающих на материковой части Украины. В частности, речь идет о противоправных действиях под видом реализации «биохимических примесей», так называемых «БАДов».

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере полтора миллиона гривен каждому. Досудебное расследование продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: