Вверх

Сотрудники полиции  Львовщины под процессуальным руководством облпрокуратуры разоблачили руководителя районного отделения одного из банков Львовщины, которая присвоила четыре миллиона гривен граждан. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Правоохранители установили, что в течение 2017 года 51-летняя работница банка получила от клиентов средства для внесения на счет и заключение договоров банковского вклада. Когда клиенты обратились в кассу банковского учреждения, выяснилось, что в действительности никаких счетов открыто не было. Деньги на срочные вклады не поступали, поскольку женщина не вносила их в кассу банковского учреждения.

Следствием установлено, что работница банка присвоила 75400 долларов США и 56600 евро, что по курсу НБУ на момент совершения преступлений составило 4 миллиона гривен.

Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере), ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Галицким районным судом Львова работнице банка избрана мера пресечения в виде ареста, как альтернатива - залог в размере 6 млн. 864,4 гривен, - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: