Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках комплекса мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия и предупреждения террористически диверсионной деятельности обнаружили на Киевщине арсенал тяжелого оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается в сообщении, замаскированная тайник находился в лесопосадке на глубине одного метра возле одного из сел Бориспольского района Киевской области. Вблизи схрона на асфальтовом покрытии трассы сотрудники СБУ обнаружили нанесенные краской соответствующие отметки, которые помогли бы злоумышленникам найти место тайника.

Оперативники спецслужбы изъяли из тайника двенадцать гранат РГД-5, одну гранату РГО, 66 гранатоментих выстрелов к подствольному гранатомету, три гранатомета РПГ-22, 15 РПГ-7, один РПГ-18, 17 мин 76-го калибра, большое количество патронов различного калибра, два запала к УЗРГМ, 20 маршевых двигателей к ручному гранатомету РПГ-7, шесть 40-мм освещаемых патронов и один сигнальный патрон.

Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению организаторов тайника и путей поступления средств поражения на территорию столичного региона, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: