Пятница, 19 октября 2018, 03:221539908531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киевский суд обязал СБУ открыть уголовное производство против лидера праворадикального движения С14 Евгения Карася из-за действий относительно бразильца Рафаэля Лусварги, воевавшего на стороне самопровозглашенной "ДНР". Об этом адвокат бразильца Валентин Рыбин сообщил на своей странице в Фейбуке. 

"Утром 18.05.2018г. Шевченковский суд г.Киева обязал возбудить уголовное производство в отношении Е.Карася по факту совершения действий, подпадающих под определение "терракт", - написал Рыбин. 

Адвокат обнародовал текст своего заявления и текст решения суда. В заявлении в адрес ГУ СБУ в Киеве и Киевской области говорится, что Евгений Карась и другие лица незаконно лишили свободы Рафаэля Лусварги, нанесли ему телесные повреждение, подвергали издевательствам, унижали его честь и достоинство.
Ранее СМИ выяснили, что Лусварги живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре Украинской православной церкви Московского патриархата. В январе 2017 года Печерский райсуд приговорил его к 13 годам тюрьмы за участие в создании террористической организации и непредвиденных законом вооруженных формирований, но в августе Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело в суд первой инстанции в связи с тем, что был допущен ряд нарушений. В конце 2017 года бразильца выпустили под личное обязательство.


Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области 7 мая принял решение об аресте бразильца на 60 суток. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: