Понедельник, 28 мая 2018, 00:481527457680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дипломатическое представительство Чешской Республики в Киеве получило от Службы безопасности Украины сообщение о задержании 23 апреля на территории страны чешского гражданина. Об этом сообщает "Радио Прага".

По словам пресс-секретаря МИД ЧР Ирины Валентовой, гражданин Чехии подозревается в незаконном применении технических средств слежения, использование которых в Украине запрещено.

«Мы поддерживаем связь с его семьей и адвокатом. Сегодня во второй половине дня должен состояться суд, который рассматривает вопрос о том, останется ли подозреваемый за решеткой или будет выпущен под залог. На судебном заседании будет присутствовать наш консул из посольства ЧР в Киеве», – объяснила в интервью «Чешскому Радио» Ирина Валентова.

Сайт Info.cz сообщает, что задержанным является бывший сотрудник Отдела по борьбе с организованной преступностью Лудек Вокал, занимавший там высокую должность, которого Генеральная инспекция сил правопорядка (GIBS) подозревает в совершении нескольких преступлений. По данным Info.cz, задержание Вокала в Украине связано с его сегодняшней работой в области безопасности в качестве частного детектива, которую он не оставил, несмотря на обвинения.

В начале апреля GIBS выдвинула против Вокала обвинения в использовании своего служебного положения – разглашении информации о действиях полиции в деле Vidkun, касающейся подозрительных связей между полицейскими, предпринимателями и политиками, и других правонарушениях.

Также, по данным Info.cz, вместе с Лудеком Вокалом сотрудники СБУ задержали чешского дипломата, который был отпущен на свободу как лицо, обладающее дипломатическим иммунитетом. Его задержание, однако, не было подтверждено МИД ЧР, который, по словам пресс-секретаря, не располагает подобной информацией, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: