Четверг, 18 октября 2018, 00:161539811003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве организованную группировку, которая наладила незаконный вывоз оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что бывшие участники одного из добровольческих батальонов переправляли в столичный регион оружие и детали для переработки и изготовления для дальнейшей перепродажи. Подпольные цеха дельцы обустроили в арендованном помещении в Соломенском районе столицы и на одном из заводов Киево-Святошинского района.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что средства поражения злоумышленники сбывали представителям криминальных кругов по всей территории Украины. Фигуранты дела также причастны к совершению ряда преступлений на территории Украины.

Во время проведения двенадцати санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников и в подпольных оружейных правоохранители изъяли четыре противотанковых гранатомета, два огнемета, тридцать гранат, два крупнокалиберных снаряда, три килограмма пластида, три детонатора, шесть винтовок, три автомата, тридцать семь пистолетов огнестрельного и травматического действия и почти 15 тысяч патронов различного калибра.

Организатору и двум активным участникам группы объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, они задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Операция проводились совместно с Нацполицией и под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым, - говорится в сообщении.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: