Вторник, 21 августа 2018, 20:581534874322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор государственного предприятия "Укрвакцина" подозревается в растрате более 1,5 млн гривен, - сообщает сайт Генпрокуратуры Украины.

"Установлено, что руководитель госучреждения в течение 2012-2013 годов совершил растрату средств государственного предприятия на общую сумму более 1,5 млн грн, перечислив их на счета двух частных предприятий за якобы оказание услуг по охранному сопровождению грузов при перевозке вакцин и других медпрепаратов на территории Украины", - говорится в сообщении.

Следствие собрало достаточно доказательств, которые не только указывают, что частные предприятия не предоставляли ГП "Укрвакцина" указанные услуги по охране перевозки грузов, но и не имели необходимых материальных и трудовых ресурсов для осуществления охранной деятельности. 

В настоящее время гендиректору инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении его от занимаемой должности. 







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: