Воскресенье, 19 августа 2018, 21:061534702018 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Киевского управления Департамента киберполиции Нацполиции и следователи Голосеевского управления полиции г. Киева под процессуальным руководством Киевской горпрокуратуры №1 установили 23-летнего хакера-вымогателя, который взламывал персональные страницы украинцев в соцсетях. Об этом сообщает Киберполиция Украины.
 
Согласно сообщению, с помощью фишинга киевлянин отбирал у владельцев доступ к их персональным страницам, после чего требовал за восстановление доступа деньги. Кроме персональных страниц, хакер ориентировался на профили Интернет-магазинов в социальной сети «Instagram». Используя фейковые страницы и электронные письма, направленные якобы от администрации «Instagram», злоумышленник получал доступ к указанным страницам. После чего отправлял пострадавшим еmail-сообщения, в которых предлагал за 10 000 гривен разблокировку страницы.

Оперативники киберполиции провели санкционированный обыск по месту жительства хакера. В его доме обнаружена компьютерная техника и мобильные телефоны с различными сим-карточками, которые злоумышленник использовал для регистрации фейковых доменных имен. Также в квартире изъят блокнот с черновыми записями, где злоумышленник записывал все операции по движению средств.

Продолжается досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: по ч. 1 ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт), ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Полицейские устанавливают лиц, ставших жертвами действий злоумышленника. Изъятая компьютерная техника направлена в экспертный центр для проведения всех необходимых экспертиз. После получения ее результатов будет решен вопрос о сообщении киевлянину о подозрении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: