Пятница, 19 октября 2018, 10:141539933259 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке двух руководителей отдела архитектуры и градостроительства и отдела Государственной архитектурно-строительной инспекции исполнительного комитета одного из городских советов Киевской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что должностные лица требовали 560 тысяч гривен у местного жителя за выдачу документов на принятие в эксплуатацию частного жилого дома и неналожения штрафа за отсутствие проектной документации.

Сотрудники СБУ задержали главного архитектора города в его рабочем кабинете при получении взятки в размере 10 тысяч американских долларов. Также оперативники спецслужбы задокументировали перечисление 300 тысяч гривен неправомерной выгоды на банковские реквизиты начальника отдела Госархстройинспекции. Правоохранители задержали чиновника после поступления всей суммы взятки.

Сейчас решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия. Операция по разоблачению чиновников проводилась под процессуальным руководством прокуратуры, - отмечается в сообщении.

Как уточнил на своей Фейсбук-странице генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, задержанными являются главный архитектор города и начальник отдела государственной архитектурно-строительной инспекции города Васильков Киевской области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: