Вверх

В Волынской области сотрудники Национальной полиции и следователи прокуратуры задокументировали деятельность преступной группы, специализировавшейся на похищении нефтепродуктов. Об этом сообщает Нацполиция Украины

Правоохранители установили, что группа состояла из 25 человек и орудовала на территории Волынской и Львовской областей.

Злоумышленники совершили несанкционированное вмешательство, так называемую "врезку" в магистральный нефтепровод "Дружба" и незаконно выкачивали нефтепродукты. В настоящее время уже известно, что указанная группа лиц с начала месяца похитила более 160 000 литров дизельного топлива, причинив ущерб на 4 миллиона гривен.

Чтобы скрыть данное преступление, похитители проложили свой собственный трубопровод длиной 6 км и вывели его на территорию частной усадьбы. Откуда в дальнейшем намеревались «качать» топливо.

Для хранения похищенных продуктов использовали нежилые помещения, находившиеся на территории Львовской области.

В течение 14 и 15 марта правоохоранители провели 42 санкционированных обыска. Задержаны 15 человек. По результатам обысков правоохранители изъяли 60 000 литров похищенного дизельного топлива, 5000 долларов США, 2000 евро и более 20 000 гривен. Кроме того, у подозреваемых изъято оружие, спецтехника и оборудование, которые использовались в преступной деятельности.

Предварительно действия злоумышленников квалифицированы по ч. 5 ст. 185 (кража) и ч. 3 ст. 292 (Повреждение объектов магистральных нефте- , газо- и нефтепродуктопроводов) Уголовного кодекса Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: