Суббота, 20 октября 2018, 07:241540009449 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Соединенных Штатах задержали предполагаемого руководителя группы похитителей журналиста-расследователя Василия Сергиенко. Об этом сообщил в видеотрансляции после заседания суда по делу Сергиенко Олег Собченко, его друг и свидетель по делу, - сообщает "Громадське радіо"

По словам Собченко, задержан Андрей Иносов - еще один исполнитель похищения и убийства общественного активиста и журналиста в апреле 2014 года. Иносов - боец ​​ММА и возможный руководитель группы похитителей. Иносов находился в розыске, сейчас его задержало ФБР, говорит Собченко. 

«Он находится под стражей, суд рассматривает его депортацию», - сказал Собченко. 

По его словам, передачу Иносова в Украину будет решать МИД и международный отдел Генеральной прокуратуры. 

Собченко также ссылается на экспертизу, согласно которой повреждения, нанесенные Сергиенко при похищении, могли бы привести к его смерти при отсутствии медицинской помощи. То есть, даже если бы журналиста не пытали и не убивали умышленно, начальные действия группы похитителей уже могли повлечь смерть. 

Собченко отмечает, что задержанный Иносов может подтвердить причастность нардепа экс-регионала, ныне члена депутатской группы «Партия «Возрождение», Геннадия Бобова к убийству активиста и журналиста Василия Сергиенко на Черкасщине. 

«Есть надежда, что он будет говорить на тему причастности Геннадия Бобова к этому делу, он имел с ним многочисленные контакты. С Бобовым его связывают личные контакты, а также то, что он пользовался автомобилями Бобова», - отметил Собченко. 

Журналисты проекта "ТЕКСТЫ" отмечают, что в департаменте спецрасследований от ответа о задержании Иносова уклонились. Однако прокурор Алексей Николайчук подтвердил, что, по данным Интерпола, Иносов действительно находится в США. Другой разыскиваемый исполнитель Федоров, по оперативной информации, уже погиб. 

Представитель Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко сообщил "Громадському радіо", что он сегодня не располагает информацией о задержании Иносова, поэтому не может подтвердить или опровергнуть этот факт. 

Между тем Апелляционный суд в Черкассах направил дело на слушания в Сосновский районный суд Черкасс. Дело здесь начнут слушать в третий раз. 

В сообщении напоминается, что Василий Сергиенко - герой Небесной сотни, общественный активист, журналист-расследователь, который жил в Корсунь-Шевченковском. 4 апреля 2014 года его похитили у дома на глазах у матери, жестоко избили, пытали. На следующий день журналиста нашли в лесу с порезами, с перерезанным горлом. Возможным заказчиком убийства называют Геннадия Бобова, чьи коррупционные схемы расследовал Василий Сергиенко.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: