Вверх

Попытку поджечь офис Общества венгерской культуры Закарпатья совершили двое граждан Польши, члены праворадикальной организации "Фаланга". Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сайт главы Закарпатской области Геннадия Москаля. 

По информации Москаля, 4 февраля поджог пытались совершить два человека: Адриан Марглевски (Adrian Marglewski), 1996 г.р., житель Кракова и Томаш Рафал Шимковьяк (Tomasz Rafal Szimkowiak), 1993 г.р., житель Быдгоща. 

"Оба граждане Польши, последователи праворадикальной организации "Фаланга", члены которой участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков так называемых "ЛНР" и "ДНР", - говорится в сообщении. 

Установлено, как иностранцы приехали в Закарпатье (через КПП "Ужгород" на словацко-украинской границе), где поселились (хостел по ул. Толстого в Ужгороде), какими телефонами пользовались для координации действий. 

Иностранцы совершили две попытки поджога. Первая - в 1:00 ночи 4 февраля. Поскольку последствия поджога показались преступникам незначительными, в 4:08 они совершили еще одну попытку поджога, купив перед этим на одной из АЗС бензин в пластиковой таре. 

Утром рейсовым автобусом иностранцы выехали за пределы Украины через пункт "Ужгород" на украинско-словацкой границе, - говорится в сообщении. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: