Вторник, 11 декабря 2018, 06:481544503719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция задержала нескольких человек, удерживавших в заложниках киевского предпринимателя и требовавших от его родственников выкуп в сумме 500 тыс. долларов. Об этом начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко рассказал на брифинге в субботу, - сообщает "Интерфакс-Украина". 

По его информации, 6 февраля злоумышленники похитили предпринимателя и увезли в неизвестном направлении. Два автомобиля, на которых совершали похищение, были сожжены похитителями для уничтожения улик. По словам Крищенко, мужчину удерживали в заложниках, требуя у его близких выкуп в сумме 500 тысяч долларов. 

В субботу около полудня полиция совместно с СБУ провела спецоперацию по освобождению заложника в Киевский области.

"Задержаны несколько человек, которые непосредственно находились на месте совершения преступления, где удерживали заложника", - рассказал Крищенко.

Отвечая на вопрос журналистов, откуда у злоумышленников была информация о том, что может быть выплачена такая большая сумма залога, потерпевший Сурен Мамаян рассказал: "Они знали, что мы поддерживаем друг друга, что сын, другие родственники, знакомые соберут эту сумму". Потерпевший также поблагодарил правоохранителей за операцию по его освобождению.

Уточняя информацию о задержанных, о мотивах преступления и потерпевшем, Крищенко сказал: "Это граждане Украины, ранее у нескольких из них были проблемы с законом, всем уже за 30 лет. Потерпевший – гражданин Украины, предприниматель".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: