Четверг, 18 октября 2018, 21:011539885713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве злоумышленники похитили двух иностранцев и более двух месяцев держали связанными в загородном доме, требуя у их родственников 5 млн. долларов в криптовалюте. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Сообщение об исчезновении двоюродных братьев, 1991 и 1993 года рождения, граждан другого государства, поступило в Дарницкое управление столичной полиции в ноябре 2017 года. При проверке информации правоохранители установили, что примерно в 20:10 на улице Днепровская набережная группа неизвестных с применением физической силы посадила иностранцев в автомобиль и вывезла в неизвестном направлении.

Как рассказал начальник Главного управления Нацполиции в г. Киеве Андрей Крищенко, сразу установить местонахождение похищенных, а также злоумышленников, которые это совершили, полиция не смогла. 

Полицейские установили контакт с родственниками пострадавших, живущих в другой стране, и через две недели получили первое сообщение от похитителей. Злоумышленники потребовали 5 млн. долларов США. Поэтому следователи сразу квалифицировали правонарушении по ст. 146 (Незаконное лишение свободы и похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

В течение почти двух месяцев злоумышленники несколько раз выходили на связь и даже предоставили подтверждение, что похищенные мужчины живы.

«Полиция постоянно работала над раскрытием этого преступления: работала с родителями, работала со всей оперативной информацией, понимая, что круг преступников достаточно большой, к тому же в группе - не менее 5-6 человек. В результате мы начали двигаться в четко определенном направлении», - отметил Крищенко.

В конце концов одному из заложников удалось сбежать, а другого освободили из дома на Киевщине, где их в последнее время держали похитители. Сами злоумышленники скрылись, когда не смогли отыскать сбежавшего потерпевшего.

«На данный момент мы уже установили почти всех членов группы и поэтому смогли быстро организовать необходимые следственные мероприятия. Были изъяты вещественные доказательства, материалы, которые позволили вечером того же дня начать операцию по задержанию двух злоумышленников», - рассказал начальник полиции Киева.

Сразу в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержали мужчину и женщину, которые непосредственно похищали пострадавших: 41-летнего уроженца Российской Федерации - одного из организаторов и исполнителей правонарушения, и его сообщницу - 22-летнюю жительницу Чернигова. Она, помимо прочего, по фальшивому паспорту арендовала дом, в котором держали заложников.

Следователи объявили им подозрения в совершении незаконного лишения свободы группой лиц, а суд арестовал их без права внесения залога. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, изъяты вещественные доказательства, указывающие на причастность арестованных к другим преступлениям, а также об их возможных намерениях продолжить похищать людей ради выкупа - во время обысков были изъяты «досье» на разных граждан.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: