Вверх

Десять лет лишения свободы получил гражданин России Виктор Агеева по решению Новоайдарского суда Луганской области, который признал его виновным в терроризме. Об этом сообщил адвокат Агеева Виктор Чевгуз, - передает "Интерфакс-Украина"

"Россиянин Виктор Агеев Новоайдарским районным судом Луганской области приговорен к 10 годам лишения свободы", – написал он на своей странице в Фейсбук в четверг.

Адвокат также отметил, что накануне по уголовному делу россиянина Агеева закончилось судебное следствие и состоялись судебные дебаты. "По мнению прокурора, так называемая самопровозглашенная ЛНР является террористической организацией, в которую и вступил по контракту россиянин В. Агеев", отметил адвокат.

Кроме того, Агееву инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. По совокупности преступлений, прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы, с конфискацией принадлежащего ему имущества.

"По мнению защиты, предложенная прокурором квалификация содеянного Агеевым В. по ст. 258-3 ч. 1 УК Украины (участие в террористической организации) является ошибочной. И хотя суд и согласился в этой части с прокурором, мы обжалуем данный приговор и по вопросам квалификации, и по мере наказания. На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств, наказание в виде 10 лет лишения свободы, является чрезмерно суровым", - добавил Чевгуз.

Также адвокат сравнил предыдущие аналогичные судебные приговоры для военнослужащих россиян воевавших за боевиков на Донбассе.

"Хотя, как известно, по аналогичным статьям УК, россияне Ерофеев и Александров Голосиевским районным судом г. Киева в прошлом году были приговорены к 14 годам лишения свободы каждый. Но у нас на этот счет есть свои соображения", подытожил он.

Как сообщалось ранее, россиянин Виктор Агеев был задержан украинскими военными 24 июня 2017 года в Луганской области в ходе ликвидации ДРГ боевиков "ЛНР". На допросе россиянин назвал себя контрактным военнослужащим армии РФ, позже его слова подтвердила и мать, рассказав, что в мае 2017 года Агееву присвоили звание ефрейтора. В Минобороны РФ заявляют, что Виктор Агеев никогда не состоял на контрактной военной службе в России.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: