Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке государственного инспектора таможенного поста «Кучурган» Одесской таможни и инспектора Южного регионального управления Государственной пограничной службы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По оперативной информации спецслужбы, чиновники систематически требовали от предпринимателей деньги за беспрепятственное вывоз из Украины товаров широкого потребления. Сумма взятки для владельцев загруженного микроавтобуса составляла 300 долларов США.

Правоохранители задержали злоумышленников на рабочем месте при получении 9200 гривен очередной неправомерной выгоды за беспрепятственный пропуск через границу двух автомобилей с товаром.

При осмотре помещений пункта пропуска сотрудники СБУ обнаружили так называемую «суточную кассу» в разной валюте эквивалентную почти 30 тысячам гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении в совершении преступлений и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия, в частности, по установлению других должностных лиц, возможно, задействованных в коррупционной схеме.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с прокуратурой и подразделением внутренней безопасности пограничников, - отметили в СБУ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: