Вторник, 16 октября 2018, 07:441539665070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Львовщине в суд направлено дело в отношении организаторов масштабного хищения нефти. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Согласно сообщению, правоохранители задокументировали преступную группу из 8 жителей Львовщины, которые осуществили незаконную врезку в нефтепровод. В ходе реализации оперативной информации в рамках уголовного производства, правоохранители установили организаторов преступной группы, место незаконной добычи нефти и место ее хранения.

Так, оперативниками облуправления защиты экономики Нацполиции был выявлен замаскированный отвод длиной около 2,5 км. Он был проложен на глубине полуметра до лесопосадки на окраине населенного пункта одного из районов области, а вкопанная в землю накопительная емкость объемом 40 м. куб. была уже заполнена похищенной нефтью.

В дальнейшем полицейские установили и перевалочную базу, на которой хранилась похищенная нефть.

Для маскировки процесса похищения злоумышленники использовали отдельно выведенное и замаскированное дистанционное управление насосом для перекачки нефти-сырца в грузовой автотранспорт.

Всего полицейские изъяли более 45 тонн указанной продукции.

Сообщается, что в конце июня прошлого года сотрудники полиции и прокуратуры задержали злоумышленников при попытке хищения очередной партии нефти. Они пытались вывезти похищенное на двух грузовых автомобилях, которые уже были переоборудованы для перевозки нефти.

Правоохранители доказали причастность всех дельцов к совершению инкриминируемых им преступлениям.

Всем членам организованной преступной группы сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 292 (Повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов) и ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Организатору хищений и троим его «компаньонам» судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога от 64 тысяч до 128 тыс. гривен.

В настоящее время следствие закончено, материалы уголовного производства в отношении участников организованной группы направлены в суд, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: