Понедельник, 24 сентября 2018, 04:411537753299 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Чехии Центр по борьбе с организованной преступностью выдвинул обвинение в хищении средств и уклонении от уплаты налогов против шести топ-менеджеров компании Škoda JS. Расследование ведется в отношении оплаты консалтинговых услуг в ходе деятельности в Украине, - сообщает "Радио Прага".

По версии следствия, в период с 2009 по 2014 г. подозреваемые проводили платежи через четыре офшорные фирмы за якобы предоставляемые консалтинговые услуги при получении контрактов на поставку ядерного оборудования в Украину. При этом соответствующих услуг компания не получала. Указанные в бухгалтерии расходы позволяли компании снизить сумму налога.

Шестеро подозреваемых обвиняются в хищении, ущерб от которого оценивается в сумму, превышающую 5 млн. крон (192 000 евро); им может грозить тюремное заключение сроком до 10 лет. Подробности дела полиция не сообщает.

В сообщении отмечается, что компания Škoda JS, ранее носившая название «Атомное машиностроение», поставляет технологии предприятиям ядерной энергетики. Помимо производства компонентов атомных электростанций, фирма также занимается ведением проектирования, участвуя в строительстве эксплуатации и модернизации АЭС в Словакии, Венгрии, Болгарии, Финляндии, Армении и Украине.

В конце 2014 г. в офисе компании полиция провела обыск с целью изъятия документации, затребованной прокуратурой Швейцарии. По данным издания Právo, швейцарские правоохранительные органы подозревают руководство компании в даче взятки депутату Верховной Рады Николаю Мартыненко за посредничество при получении заказов. В качестве главного подозреваемого Právo называет бывшего гендиректора и председателя правления Škoda JS Мирослава Фиалу, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: