Вверх

Правоохранители открыли уголовное производство из-за убийства юристки и правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Facebook-страницу Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, тело Ноздровской обнаружили в реке села Димидов Вышгородского района.

"Тело погибшей будет направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины и обстоятельств смерти. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции Киевщины Дмитрия Ценова.

30 декабря Вышгородское управления полиции объявило Ноздровскую в розыск. В сообщении отмечается, что она исчезла около 16 часов 29 декабря. Также заместитель шеф-редактора издания "Обозреватель" Анна Молчанова написала в своем Facebook, что Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры, которую насмерть сбил на машине племянник председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. По ее словам, из-за усилий юристки водитель машины оказался в тюрьме. Кроме того, Молчанова пишет, что Ноздровской неоднократно угрожали родственники и друзья водителя.

27 декабря прошло заседание Апелляционного суда Киева по делу Россошанского, на котором ему отказали в амнистии. Ноздровской удалось убедить суд в своей позиции, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: