Вторник, 11 декабря 2018, 15:501544536218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

25-летняя украинка попыталась дать взятку сотруднику пограничной службы Польши, чтобы побыстрее пройти пограничный контроль. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на пресс-секретаря Пограничной службы в Перемышле Эльжбету Пикор.

По ее словам, инцидент произошел 26 декабря в польско-украинском пункте пропуска в Медыке. Украинка возвращалась в Киев из Бонна, где работала горничной. Женщина спешила домой на праздники, а в Германии, где работала, она превысила разрешенный срок пребывания. 

«Во время контроля оказалось, что она превысила время своего пребывания в Германии. Сотрудник пограничной службы сообщил иностранке о нарушении правил Пограничного кодекса Шенгенской зоны, что связано с депортацией. Тогда женщина попыталась дать ему 175 евро, утверждая, что она спешит на праздники домой», - сказала Пикор.

В отношении женщины открыто уголовное производство и процедура, связанная с выдачей решения об обязанности возврата и запретом въезда в Польшу сроком до трех лет.

В сообщении отмечается, что это не единичный случай на польско-украинской границе в течение предпраздничной недели, связанный с превышением периода пребывания в государствах ЕС (разрешенный максимальный период пребывания составляет 90 дней в течение шести месяцев). «Рекордсменом» является 27-летний украинец, который превысил разрешенный период пребывания на территории Шенгена на 1189 дней. Мужчину наказали штрафом и депортировали в Украину. Кроме того, ему запрещен въезд в Польшу и Шенгенскую зону в течение одного года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: