Вверх

В международном аэропорту «Борисполь» 18 декабря полицейские пресекли попытку вывоза двух гражданок Украины в Федеративную Республику Германия. Об этом сообщает Нацполиция Украины. 

Согласно сообщению, сотрудники полиции под процессуальным руководством прокуратуры Подольского района столицы разоблачили 29-летнего гражданина Ирана в торговле людьми. Полицейские установили, что иранец прибыл в Украину для поиска молодых девушек "для работы" в Германии: мужчина имел вид на жительство в ФРГ, поэтому и девушек выбирал, чтобы вывозить их именно в эту страну.

Знакомство с будущим «работодателем» происходило через Интернет. После получения согласия от девушек злоумышленник сообщал об особенностях работы - трудоустройство в борделях Германии и в порнобизнесе. В случае согласия женщинам обещали платить 140 евро в час интимных «услуг». Половину их заработка должны получить организаторы «бизнеса». При этом расходы, связанные с дорогой и оформлением, вербовщик обещал оплатить.

В аэропорту «Борисполь» 18 декабря полицейские задержали иностранца: он пытался вывезти в Германию двух украинок в возрасте 21 и 29 лет.

По месту жительства задержанного правоохранители провели санкционированный обыск. Изъяты вещи и документы, подтверждающие его преступную деятельность.

Продолжается досудебное расследование в рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: