Воскресенье, 17 декабря 2017, 04:371513478269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беглый украинский олигарх Сергей Курченко может быть причастен к перестрелке в Москве 17 ноября, в результате которой  пострадали от 4 до 6 человек. Об этом сообщает российское издание The Insider.

Происшествие случилось на территории Москва-Сити. По данным источников "РИА Новости", драка, переросшая в перестрелку, началась в ресторане Crystal Ballroom в башне "Око". При этом источники ТАСС, со своей стороны, утверждают, что конфликт возник на парковке. Согласно источникам "Mash", в этот момент в ресторане проходило празднование дня рождения криминального авторитета. По данным "Интерфакс", всего было задержано 30 человек, их допрашивают. Четверо из них, по данным российского следственного комитета, обвиняются в покушении на убийство.

Как заявил агентству "Москва" источник в правоохранительных органах, сотрудники полиции разыскивают участников инцидента, которые скрылись на автомобилях марки Maybach, Toyota Land Cruiser и Lexus.

По данным The Insider, именно эти три машины составляют кортеж олигарха Сергея Курченко, разыскиваемого Украиной из-за обвинений в коррупции, а в той самой башне "Око" находится его офис. Один из этих автомобилей – Land Cruiser – является частной реанимационной машиной, где наряду с охранниками дежурят медики. Сам же олигарх ездит на Maybach. По данным источников The Insider, в последнее время Курченко по какой-то причине усилил охрану.

В апреле 2014 года Курченко был объявлен в международный розыск. 

Как сообщалось ранее, в мае 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что компании, входящие в холдинг Курченко ВЕТЭК, за предыдущие два года ввезли по фиктивным документам на территорию Украины свыше 5 млн тонн нефтепродуктов на сумму 36 млрд грн. По документам, эти нефтепродукты не должны были реализовываться в Украине, а должны были поставляться в третьи страны, что позволяло компаниям Курченко уклоняться от уплаты налогов. Во время расследования были арестованы личные счета Курченко, его движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 1,5 млрд грн. Хозяйственный суд Киева в конце ноября 2015 года снял арест с денежных средств и имущества компании.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: