Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:301513546225 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали объявленного в международный розыск убийцу главного редактора российского издания "Форбс" Пола Хлебникова, - сообщает пресс-центр спецслужбы.

В Киеве правоохранители задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений.

"По информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, главного редактора российского издания "Форбс" - гражданина США Пола Хлебникова - и заместителя председателя - руководителя аппарата правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах", - говорится в сообщении.

По оперативной информации спецслужбы, после бегства из России задержанный находился в составе организованной преступной группировки, которая в Украине занималось вымогательством денег у частных предпринимателей.

Напомним, главный редактор российского издания журнала "Форбс" 41-летний Пол Хлебников был застрелен в Москве летом 2004 года.

Кроме того, в Полтавской области сотрудники СБ Украины задержали еще одного гражданина РФ, объявленного в международный розыск.

Ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах ЕС, уроженец города Грозный длительное время скрывался от следствия.

По информации Интерпола стало известно, что в 2013 году подсудимый россиянин с помощью своего сообщника совершил побег из помещения зала суда города Сандвик в Норвегии.

После совершения очередных преступлений связанных с похищением автомобилей престижных марок гражданин РФ был подан в международный розыск Французской Республикой. Для избежания уголовной ответственности, он скрывался в разных странах по поддельным паспортам.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и проведения проверки для последующей их экстрадиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: