Вверх

Полиция провела облаву в киевском клубе Jugendhub, во время которой были задержаны 17 человек с наркотиками, а также выявлены 32 уклониста от призыва на срочную службу.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, ночное заведение начало работу в июле 2017 года. С момента открытия жители окружающих домов начали жаловаться, что в клуб ходят несовершеннолетние и студенты в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Поступали жалобы и на то, что в самом клубе продают наркотики. Во время отработки этой информации правоохранители задокументировали пять фактов хранения наркотических средств у посетителей заведения. Задержанные признались, что покупали наркотики у незнакомцев на территории клуба.

По результатам проверки собранные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Вчера сотрудники полиции и прокуратуры с привлечением военного комиссариата провели санкционированный обыск в помещении ночного развлекательного заведения.

На момент обыска в клубе находилось 200 человек в возрасте от 15 до 25 лет, преимущественно жители Киева. "По результатам обыска были задержаны 17 человек, у которых изъяты наркотические средства. Задержанные после освидетельствования доставлены в Шевченковское УП ГУНП в Киеве для проведения процессуальных действий. Кроме этого, у 20-летней бармена заведения были обнаружены и изъяты расфасованные прозрачные пазовые пакеты с веществом, похожим на наркотическое. У другого задержанного 30-летнего мужчины полиция изъяла вещества, внешне похожие на наркотики, галлюциногенные грибы, электронные весы, 40 000 гривен, 8 банковских карточек и автомобиль "BMW", - говорится в сообщении.

Также среди посетителей правоохранители установили 11 малолетних лиц, которых передали родителям. На родителей или лиц, их заменяющих, правоохранители составили административные протоколы за злостное невыполнение родительских обязанностей по ст. 184 КУоАП. Кроме того, работники военного комиссариата обнаружили 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную службу. Их доставили в пункт сбора призывников Киева.

"В ходе обыска также дополнительно зафиксировано, что ночное развлекательное заведение функционирует без каких-либо разрешительных документов и находится в аварийном состоянии. В помещении нарушены нормы противопожарной безопасности, отсутствуют средства для тушения пожаров и не работают санузлы. По этим фактам проводится дополнительная проверка", - сообщают в полиции.

В то же время основатель одной из юридических компаний Маси Найем сообщил версию случившегося владельцев Jugendhub и очевидцев. "В 2:00 ночи с двух сторон (с фасадного входа и со стороны внутреннего двора, который огорожен забором) ворвались люди в форме и бойцы в масках с оружием. документы предьявлены не были. никому. без разбора положили всех людей на пол. настроены были очень решительно, агрессивно. после того, как всех положили начался обыск. если кто-то двигался, если им не нравился твой взгляд или что-то подобное - полиция сразу прибегала к силе (посетителей били берцами в живот, по спине, угрожали оружием, некоторым досталось прикладами автоматов по лицу)… ", - написал он (орфография и пунктуация автора сохранена). Найем сообщил , что адвокат из его компании "собирает информацию и готовит документы. к вечеру подадим соответствующие заявления на заведение криминального дела на правоохранителей".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: