Вверх

Взрыв в Киеве 25 октября, в результате которого погибли две человека и был ранен нардеп Игорь Мосийчук, произошел в результате активации самодельного взрывного устройства. Об этом сообщил руководитель ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Сергей Семочко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Следователями ГУ СБУ в Киеве и Киевской области с привлечением специалистов взрывотехников и криминалистов Нацполиции Киева проведен осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что взрыв произошел в результате приведения в действие самодельного взрывного устройства направленного действия, находившегося в транспортном средстве, мопеде, который был умышленно припаркован неустановленным следствием лицом примерно в 21:50 при выходе из помещения телеканала "Эспрессо ТВ", – сообщил он.

Первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко отметил, что самодельное взрывное устройство могло быть создано на базе автомобильной сигнализации.

"Что касается взрывного устройства. На взгляд взрывотехников, это было самодельное взрывное устройство, возможно, на базе автомобильной сигнализации. Об этом говорят платы, которые были изъяты с места происшествия", - сказал Кононенко.


В результате взрыва погибли двое человек, Мосийчук получил ранения и находится в больнице.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: