Вверх

Жительница Киевской области пыталась продать своего двухлетнего сына: злоумышленница хотела получить за мальчика 35 тыс. долларов США. Об этом сообщает Национальная полиция. 

Согласно сообщению, оперативникам Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киевской области стало известно о том, что жительница Киевской области ищет покупателя на собственного сына. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители выяснили, что 22-летняя жительница Василькова Киевской области проживала со своим сожителем и двухлетним сыном. Женщина вела аморальный образ жизни. Это приводило к постоянным ссорам в семье и рукоприкладству со стороны сожителя. Ребенок стал основной причиной ссор в семье, поэтому гражданка решила сына продать.

Оценив собственного ребенка в 35 тыс. долларов США, злоумышленница начала искать клиентов на «живой товар». Найдя покупателя, женщина настояла на скорейшей продаже сына. При этом она хотела убедиться, что сына ей не вернут.

Полицейские 25 октября провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия и задержали женщину в момент получения денег за сына.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и решается вопрос о задержании в порядке ст. 208 УПК Украины и объявлении о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины. За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: