Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в районе проведения антитеррористической операции женщину-информатора так называемого «министерства государственной безопасности ЛНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что женщина во время поездки в личных делах на временно оккупированные территории была задержана террористами. Ей предъявили сфальсифицированные обвинения в подготовке диверсий против «молодой республики». Для снятия «обвинений» боевики предложили женщине вернуться на контролируемую украинскими властями территорию Луганщины и начать сбор информации о силах АТО. Информатор должна была передавать боевикам данные о подразделениях Вооруженных Сил Украины, а также численности правоохранительных органов в населенных пунктах Новоайдарского района. 

Оперативники спецслужбы задокументировали, что она неоднократно выходила на связь с "куратором" и передавала информацию. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, союзнице террористов объявлено о подозрении в совершении преступления. Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: