Вверх

Похитителями младенца в Киеве оказалась семейная пара, потерявшая недавно своего ребенка. Об этом сообщил на своей Фейсбук-странице нардеп Антон Геращенко.

Ранее сообщалось, что вечером 20 октября в детском саду №606 Киева был похищен младенец-девочка. Житель Киева пришел вместе с двухмесячным ребенком в садик забрать старшую дочь. Он оставил коляску с девочкой под лестницей на первом этаже здания, а сам ушел в группу. Когда же через несколько минут вернулся, обнаружил пустую коляску без переносной корзины. Камеры в детском саду зафиксировали момент похищения ребенка.

После сообщения о похищении ребёнка, по тревоге был поднят оперативный состав полиции Киева и Киевской области. Полицейские бросились проверять сотни видеокамер расположенных в общественных местах, в торговых центрах, АЗС, остановках транспорта. Особое внимание было уделено аптекам и детским магазинам.

Один из полицейских проверяя видеокамеру в аптеке города Вышгород увидел молодых мужчину и женщину пропадавших под описание похитителей. Немедленно, ночью был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий позволивших установить личности и местонахождения похитителей.

Они были задержаны сегодня около полудня. С момента похищения и до момента задержания похитителей не прошло и 24 часов.

Состояние ребёнка удовлетворительное, после обследования врачами он будет немедленно передан родителям.

"Похитителями оказалась семейная пара из Вышгорода. Несколько недель назад они потеряли своего новорождённого ребенка и приняли роковое для себя и для другой семьи решение - купить или похитить чужого", - написал Геращенко

Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы по статье 146 Криминального Кодекса за похищение ребёнка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: