Вверх

Молдова отказалась предоставлять беглому украинскому судье Николаю Чаусу политическое убежище. Об этом заявил советник президента Молдовы по юридическим вопросам Максим Лебединский, - сообщает УНИАН со ссылкой на deschide.md. 

По его словам, соответствующее решение приняла комиссия по проблемам граждан и предоставлении политического убежища при президенте Молдовы. 

Как сообщалось ранее, 9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса при получении неправомерной выгоды (взятки) в сумме 150 тыс. долл. (более 3,7 млн грн) за вынесение приговора в интересах подсудимых.

6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание судьи и привлечение его к уголовной ответственности. Однако Чаус, воспользовавшись судейским правовым иммунитетом, покинул территорию Украины. С 12 сентября судья объявлен в национальный розыск, с 11 ноября - в международный розыск. 28 февраля судью Чауса задержали в Молдове.

1 марта в пресс-центре Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили, что детективы НАБУ готовят документы для экстрадиции Чауса. При этом в НАБУ отметили, что окончательное решение об экстрадиции Чауса будет принимать суд Республики Молдова. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: