Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с Нацполициею предотвратили в Киеве попытку проведения антиукраинской акции, организованной по заказу Кремля. Об этом  сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что российские спецслужбы запланировали проведение фейковых акций протеста от имени так называемых «Сборов матерей участников АТО». Псевдомероприятие инициировали и профинансировали подконтрольные спецслужбам РФ лица, скрывающихся от украинского правосудия на территории России.

Сотрудники СБУ задокументировали, что для «массовки» организаторы наняли за 150 гривен почти двести пятьдесят пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роль родственников участников антитеррористической операции. По замыслу кремлевских кураторов, «Сборы» должны были создать основу для проведения массовых акций протеста и дестабилизации ситуации в нашем государстве.

При этом ни одного члена семьи участников антитеррористической среди «протестующих» не было, - указывается в сообщении.

Благодаря четкой работе правоохранительных органов очередная попытка создать «картинку» фейкового недовольства украинской властью для российских СМИ оказалась неудачной, - говорится в сообщении.

В СБУ также напомнили, что неделю назад спецслужба  пресекла подобную фейковую акцию во Львове.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: