Вторник, 23 октября 2018, 05:021540260164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ходе начавшейся в Украине операции «Оружие, взрывчатка» полиция продолжает изымать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы у населения. Так, у жителя Киева и переселенца из Донецкой области полиция Киевщины выявила целые арсеналы. Об этом сообщает Главное управление Нацполиции Киевской области на своей Фейсбук-странице.

Согласно сообщению, в частности, в городе Вишневое, по месту временного проживания 28-летнего мужчины, который приехал в столичный регион в 2014 году, работники полиции изъяли 350 патронов различного калибра, 3 магазина к автомату Калашникова, пневматический пистолет, револьвер, биты и 23 различных ножа. Также изъяли другие вещественные доказательства. 

Переселенец пояснил, что оружие привез с Востока страны три года назад. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Сейчас полицейские проверяют молодого человека на причастность к совершению краж и других преступлений на территории столичной области.


Кроме того, 7 сентября оперативники во время санкционированного обыска обнаружили и изъяли большое количество боеприпасов и оружие у жителя Киева. Более 700 патронов различного калибра, 2 автомата Калашникова, ручной пулемет, пистолет ТТ - этот неполный перечень незаконных предметов 34-летний житель Киева хранил в одном из гаражных кооперативов столицы.

Как пояснил правоохранителям киевлянин, боеприпасы и оружие он "нашел на одном из полигонов" и просто ждал "месячник сдачи оружия", чтобы свою "военную находку" сдать в полицию.

По данному факту также возбуждено уголовное производство, - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: