Вторник, 14 августа 2018, 18:431534261412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В г. Светловодске наркотические средства и психотропные вещества распространялись преступной группой, организованной работником Онуфриевского отделения полиции Кировоградской области. Деятельность наркодельцов пресекли оперативники внутренней безопасности НПУ и нескольких подразделений областной полиции, - сообщает Нацполиция Украины.

Как отмечается в сообщении, Кировоградским управлением Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины была получена информация о причастности одного из сотрудников полиции к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Во время проверки установили, что на территории Светловодска налажена сеть изготовления и сбыта наркотических средств и психотропных веществ местными жителями. Главным фигурантом и организатором ОПГ является 36-летний сотрудник сектора реагирования патрульной полиции Онуфриевского ОП. Он поставлял сообщникам наркосырье и получал львиную долю от вырученных средств.

Сотрудниками полиции был задокументирован факт незаконной деятельности 9 местных жителей возрастом 33-46 лет. Имея «крышу» в правоохранительных органах, злоумышленники изготовляли и реализовывали наркозависимым марихуану, опий ацетилированный и метамфетамин.

Оперативники провели 11 обысков по месту жительства фигурантов ОПГ и в местах сбыта наркотических средств. Во время мероприятий правоохранители обнаружили и изъяли более 1 кг марихуаны, посевы конопли, опий ацетилированный, три пистолета и патроны к ним, кастет, паспорта Украины с признаками подделки. Изъятое направлено на проведение экспертизы. По ее результатам будет дана окончательная квалификация действиям участников ОПГ. 

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.307 и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: