Вторник, 14 августа 2018, 18:441534261483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция пресекла коррупционную схему получения "дани" с предпринимателей, которую организовал руководитель одного из управлений Киевского городского совета. Об этом сообщает Нацполиция Украины. 

Согласно сообщению, оперативники и следователи Нацполиции совместно с управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции Киевской горгосадминистрации под процессуальным руководством прокуратуры Киева задокументировали коррупционную схему вымогания денег с предпринимателей.

Организовал противоправную деятельность руководитель одного из управлений Киевского городского совета. С целью избежания наказания чиновник привлек посредников, один из которых - заведующий хозяйством подконтрольного коммунального предприятия.

Руководитель управления Киевсовета требовал с представителя коммерческой структуры 24 тыс. гривен неправомерной выгоды в качестве залога и ежеквартальной платы за аренду помещений. Один месяц аренды - 7 тыс. гривен, которые чиновники клали в свои карманы. Хотя по официальным документам стоимость аренды помещений и хранения имущества составляла тысячу гривен и выплачивалась ними отдельно. Сумму взятки злоумышленники получали в несколько этапов.

5 сентября все участники коррупционной схемы в порядке статьи 208 УПК Украины были задержаны. Им уже сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того установлено, что каждый месяц задержанные "собирали" с предпринимателей более 400 тыс. гривен.

В настоящее время на основании постановления суда города проводятся обыски в помещениях управления Киевсовета и коммунального предприятия, а также по месту жительства фигурантов дела, - сообщили в полиции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: