Воскресенье, 19 ноября 2017, 23:511511128308 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трем чиновникам "Укрзализныци", подозреваемым в злоупотреблении служебными полномочиями, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Соответствующее решение принял в пятницу Соломенский районный суд Киева, - сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Суд полностью удовлетворил ходатайство НАБУ и САП об избрании меры пресечения должностным лицам ПАО "Укрзализныця", а именно бывшему заместителю председателя "Укрзализныци", директору одного из департаментов "Укрзализныци", заместителю директора одного из филиалов железнодорожного ведомства, которые подозреваются в совершении преступления, квалифицированного по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ( «Злоупотребление властью или служебным положением»).

Должностным лицам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля на срок 59 дней, с обязательством сдать загранпаспорта и информировать следственные органы о смене места проживания.

Сейчас готовится ходатайство об отстранении от должностей подозреваемых: директора одного из департаментов ПАО "Укрзализныця" и заместителя директора одного из филиалов ПАО "Укрзализныця".

В данном уголовном производстве продолжается досудебное расследование.
Должностных лиц подозревают в злоупотреблении служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в результате чего Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины недополучила 10,2 млн долларов США дохода (по состоянию на дату совершения преступления 97 млн грн).

По версии следствия, в начале 2014 года подозреваемые, используя свое служебное положение и будучи членами Тарифной комиссии Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины - коллегиального органа "Укрзализныци", уполномоченного на установление льготных тарифных ставок на осуществление грузовых железнодорожных перевозок - применили без имеющихся на то оснований в пользу ряда экспедиторских организаций льготные тарифные ставки на грузовые перевозки. То есть чиновники определили, что тарифы будут льготными, если перевозчики выполнят гарантированные объемы перевозок. Перевозчики условие не выполнили, но льгота все равно была предоставлена.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: