Вверх

Украина передала Италии создателя одной из самых масштабных в итальянской истории схем по отмыванию средств Джузеппе Дональдо Никосию. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке.

"Указанный злоумышленник украл у итальянцев сотни миллионов евро и много лет скрывался в разных странах мира. Весной этого года по результатам хорошо спланированной операции был задержан СБ Украины. Благодаря профессиональной и добропорядочной работе ГПУ и МВД процедура экстрадиции Д.Никосии была завершена за три месяца и сегодня (16 июля - ред.) в сопровождении итальянской полиции правонарушитель отправился на родину, где вскоре предстанет перед судом", - отметил Луценко.

По его словам, после передачи Италии похищенных произведений искусства это событие стало очередным шагом "к укреплению Украино-итальянского сотрудничества между правоохранительными органами и дает основания рассчитывать на конструктивную позицию Италии по делу Виталия Маркива".

Ранее итальянские СМИ сообщили, что 30 июня в городе Болонья арестовали по подозрению в причастности к гибели фоторепортера Роккелли украинского добровольца. Позже стало известно, что это Виталий Маркив. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждает, что замкомандира взвода батальона имени Кульчицкого Виталий Маркив не мог быть причастен к гибели гражданина Италии, и Украина не намерена оставлять без защиты своего солдата.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: