Пятница, 20 октября 2017, 10:171508483878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан военнослужащий ВСУ, который наладил канал поставки оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции в Киевскую область, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины. 

Отмечается, что в районе проведения АТО в рамках расследования уголовного производства задержан военнослужащий одной из воинских частей ВСУ, дислоцированной в Житомирской области.

"Установлено, что в течение мая-июня 2017 года военнослужащий с помощью сети экспресс-доставки грузов под видом предметов гражданского назначения доставлял из района проведения АТО в Киевскую область оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении.

Военные прокуроры задокументировали факты перевозки сотен боеприпасов к стрелковому оружию различного калибра, гранат РГД-5 в количестве 4 шт. и запалов к ним, выстрелов гранатометным ВОГ-25 в количестве 6 шт, 400 граммов тротила, детонаторов и др. В ходе осмотра места происшествия и обыска боеприпасы изъяты.

Военнослужащий задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (хранение, приобретение боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранения от должности.

В ведомстве сообщают, что происхождение боеприпасов и возможная причастность других лиц к совершению преступления выясняется.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: