Вверх

Меру пресечения в виде содержания под стражей двум бывшим руководителям районных налоговых инспекций Главного управления Миндоходов  времен беглого экс-президента Виктора Януковича избрал Апелляционный суд Киева. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

Таким образом суд удовлетворил апелляционную жалобу Главной военной прокуратуры на решение Печерского районного суда. Апелляционный суд отменил постановление Печерского районного суда, который отказал в удовлетворении ходатайств Главной военной прокуратуры об избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей и применении меры пресечения в виде залога.

"В настоящее время, одному из подозреваемых экс-налоговиков избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн, второму - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн.", - отмечают в ГПУ.

В ведомстве напоминают, что бывшие налоговики подозреваются в том, что, выполняя указания Януковича и экс-министра Александра Клименко, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий", которые на протяжении 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребления служебным положением). 

Как сообщалось ранее, во время спецоперации 24 мая были задержаны 23 бывших должностных лица министерства доходов и сборов в рамках уголовного производства по "налоговым площадкам" Клименко. По данным следствия, действия преступной группы Клименко нанесли государству свыше 96 миллиардов гривен убытков. Полиция также провела 454 обыска в разных регионах Украины.

24-25 мая Печерский суд Киева освободил из-под стражи девять задержанных под залог или личное обязательство.   




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: