Воскресенье, 17 декабря 2017, 08:231513491830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главная военная прокуратура начала расследование после обнародования информации о причастности беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко к торговле углем с оккупированных территорий. Об этом пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган написала на своей странице в Фейсбуке.

Ранее на ряде сайтов были размещены материалы о том, что под общим руководством С. Курченко должностные и другие лица ряда субъектов хозяйствования в течение 2017 года закупают незаконно добытый уголь, а именно антрацит, на противоправно захваченных террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" шахтах и рудниках. В дальнейшем уголь вывозят на территорию РФ, где в дальнейшем его реализуют, в том числе и за границу.

По словам Сарган, в таких действиях Курченко, должностных и других лиц ряда субъектов хозяйствования усматриваются признаки финансирования терроризма.

"Таким образом, в действиях С.В. Курченко, должностных лиц и других лиц ряда субъектов хозяйствования усматриваются отдельные признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма). По данному факту Главной военной прокуратурой ГПУ 17.06.2017 г. внесены соответствующие сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование", - уточнила Лариса Сарган.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: