Понедельник, 21 августа 2017, 00:191503263968 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Нацполиции Украины под процессуальным руководством прокуратуры в тесном взаимодействии со Службой дипломатической безопасности Посольства США в Украине пресекли противоправную деятельность директора одной из коммерческих фирм. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Как отмечается в сообщении, фирма  организовала мошенническую схему завладения деньгами украинцев под прикрытием получения виз в США. Мошенница, подыскивая желающих попасть в Соединенные Штаты Америки, изготавливала им соответствующий пакет «документов».

В частности, злоумышленники изготавливали фиктивные справки с места работы и из банков - о наличии денежных средств. Также в «пакет» входили поддельные письма ведущих украинских субъектов хозяйствования относительно участия их «представителей» в выставках, форумах и семинарах на территории США. Кроме этого, фигурантка изготавливала поддельные документы для получения виз в США якобы с целью лечения.

Все эти фальшивки обманутые украинцы предоставляли для получения американских виз и обычно получали отказ. Следствием установлено, что стоимость одного такого «пакета документов» достигала около 30 000 гривен.

В ходе санкционированного обыска изъято значительное количество паспортов граждан Украины, поддельные документы различных юридических лиц. Кроме того, изъята оргтехника, на которой изготавливались фальшивки, а также штампы и банковские карточки.

Директору фирмы сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 190 (мошенничество) и 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции Украины Артем Крищенко выразил благодарность Службе дипломатической безопасности Посольства США в Украине за высокий уровень взаимодействия в направлении борьбы с «визовым» мошенничеством, - отмечается в сообщении.

«В свою очередь призываем консульские учреждения других иностранных государств к совместным мероприятиям, направленным на противодействие «визовым» аферистам и подделке документов. Мы открыты к сотрудничеству», - отметил Артем Крищенко.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: