Вверх

В Киеве 12 июня водитель маршрутки напал с ножом на добровольца АТО. Инцидент произошел около полудня в Оболонском районе столицы, - сообщает "5 канал".

Согласно сообщению, ветеран АТО возмутился тем, что водитель, несмотря на правительственное постановление, отказался бесплатно перевозить пенсионера-льготника.

По словам пострадавшего, на конечной остановке маршрутки водитель заперся с ним внутри и напал с ножом. В результате АТОшника Игоря Гемба забрала "скорая". На руку наложили шесть швов, уже завтра должны провести судебно-медицинскую экспертизу.

"Сели в маршрутку, зашел человек пожилого возраста и спросил, можно ли по пенсионному. На это водитель сказал: "Мы уже в Европе, какие пенсионные?". Я предъявил извлечение, где было указано льгота - пункт 10 "пенсионер по возрасту". Водитель закрыл двери и начал меня крыть бранью, я увидел нож и начал отходить. Потом были замахи в сторону корпуса, и я рукой был вынужден себя защищать", - рассказал ветеран АТО.

Водитель маршрутки написал встречное заявление, мол, пассажир напал на него, а холодное оружие он применил в качестве самозащиты.

Полиция возбудила уголовное производство по статье "Умышленное нанесение легких телесных повреждений", санкция статьи предусматривает до 1 года исправительных работ, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: