Воскресенье, 20 августа 2017, 20:321503250360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой г. Киева совместно с полицией разоблачена группа лиц, которые способствовали незаконной легализации в Украине российских преступников. Об этом сообщает прокуратура г. Киева на своей Фейсбук-странице.

Согласно сообщению, разоблачены и задержаны участники преступной группы, которые способствовали незаконному получению гражданства Украины лицами, находящимися в уголовном розыске, и их незаконной легализации в Украине. 

Как установлено следствием, участниками преступной схемы в структурные подразделения Госмиграционной службы Украины предоставлялись поддельные документы, на основании которых разыскиваемые лица получали гражданство Украины и в дальнейшем заключали фиктивные браки с гражданками Украины. При этом с целью максимально ускорить процесс регистрации брака, в территориальные отделы ЗАГСов предоставлялись поддельные справки о якобы беременности этих женщин. В дальнейшем в течение месяца брак разрывался, а разыскиваемые лица оставались на фамилиях фиктивных жен.

Кроме того, некоторые лица даже имитировали свою гибель на территории Украины, чтобы в дальнейшем быть снятыми с розыска в РФ.

Таким образом злоумышленники способствовали незаконной легализации и предотвращению дальнейшей идентификации 5 иностранных граждан, находившихся в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Среди них, в частности, экс-начальник управления организации материально-технического обеспечения МВД Российской Федерации, помощник заместителя Министра МВД РФ, который разыскивался за растрату бюджетных средств, его пособник, организатор и участники преступных организаций и другие лица.

В порядке ст. 208 УПК Украины уже задержаны и сообщено о подозрении четырем лицам, в том числе помощнику заместителя Министра МВД РФ.

Кроме того, у фигурантов дела обнаружено и изъято большое количество внутренних и международных паспортов разных стран, поддельные виды на жительство, служебные удостоверения, оружие, а также денежные средства в сумме более 230 тыс. грн., 134 тыс долларов США, более 14 тыс. евро и 1,4 млн. российских рублей.

Следственные действия продолжаются, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: