Вторник, 17 октября 2017, 02:581508198310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд взял под стражу депутата Харьковского областного совета от партии "Видродження" Алексея Литвинова, которого подозревают в причастности к смертельному конфликту с ромской общиной в поселке Ольшаны. Соответствующее решение принял 8 июня Апелляционный суд Харьковской области по жалобе представителей прокуратуры, - сообщает УНИАН

Отмечается, что  Апелляционный суд отменил решение Дергачевского районного суда Харьковской области, которым Литвинову была определена мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета с 22.00 до 6.00. 

Новым постановлением суд решил применить в отношении Литвинова меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследования - до 30 июня включительно. 

Как сообщалось ранее, 16 мая в поселке Ольшаны в Харьковской области в результате драки и перестрелки между местной ромской общиной и другими жителями села четверо мужчин с ранениями были доставлены в районную больницу, 50-летний пострадавший от полученных травм скончался в больнице. По данным прокуратуры, трое активных участников схватки - местных жителей 1965, 1974, 1979 годов рождения - были задержаны. Один из них - депутат областного совета от партии "Видродження".

Досудебное расследование проводится по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз. Всем трем подозреваемым суд первой инстанции 19 мая избрал меру пресечения в виде частичного домашнего ареста с 22:00 до 6:00. Прокуратура обжаловала эти решения, после чего Апелляционный суд Харьковской области взял двух причастных к конфликту под круглосуточный домашний арест.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: