Суббота, 18 августа 2018, 22:041534619057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Демобилизованный участник АТО бросил в бар гранату РГД-5 в Раховском районе Закарпатской области, в результате чего ранен местный житель. Об этом сообщает глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте
 
Инцидент произошел нынешней ночью в селе Косовская Поляна Раховского района. "После полуночи в местном баре засиделись трое местных жителей, между которыми разгорелся спор. Одного из мужчин, который был пьян и вел себя не совсем адекватно, выгнали из бара. Через несколько минут он вернулся с боевой гранатой РГД и бросил ее в открытое окно бара. В результате взрыва тяжелые травмы получил 26-летний мужчина", - написал Москаль.

По его словам, с минно-взрывными ранениями обеих ног и руки пострадавший доставлен в районную больницу, где сейчас ему делают операцию. 
 
Москаль сообщил, что злоумышленника, бросившего гранату, задержали по горячим следам. Им оказался 45-летний житель Косовской Поляны, участник АТО Василий В., который был мобилизован в ВСУ летом 2015 года. Мужчина 9 месяцев провел в зоне боевых действий, а в прошлом году демобилизовался и вернулся домой. 
 
"Как оказалось, у задержанного это не первый инцидент с применением оружия. В 1990-м, будучи солдатом Советской армии, он из табельного оружия расстрелял караул (погибло несколько человек), за что отсидел 10 лет в тюрьме. Сейчас Василий В. находится под надзором полиции", - отмечает Москаль. 

По информации издания "Mukachevo.net", открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 115, умышленное убийство, но злоумышленника задержали по статье 208 УПК - покушение на жизнь.

В связи с произошедшим, Москаль считает, что "ни в коем случае нельзя мобилизовать в армию людей, которые в своей биографии имеют преступления с применением огнестрельного оружия и убийством людей - даже в случаях, когда ощущается острая нехватка боевого состава в зоне АТО". 
  
Также Москаль подчеркнул, что "ни один нормальный человек, демобилизовавшись из Вооруженных Сил Украины, не возьмет с собой домой боевое оружие или боеприпасы". По его мнению, превращать мирный регион в зону боевых действий недопустимо.

Глава Закарпатской ОГА отметил, что в последнее время в этом регионе фиксируется "слишком много криминальных инцидентов с применением боеприпасов, нелегально попавших сюда из Донбасса". Москаль поручил правоохранителям очень жестко реагировать на каждый случай и привлекать преступников к уголовной ответственности по всей строгости закона.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: